党建动态

当前位置:  首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

马院举办学习专题辅导并观看廉政教育专题片

发布人:admin发布时间:2019-03-26 14:28:21浏览次数:

9月27日下午,按照学校廉政教育月的工作要求,马克思主义学院在经管楼506会议室举行了党风廉政教育活动。

首先,全体教职工观看了党风廉政教育专题片《政治糊涂,自筑囚笼》,片中涉案人员从好同志到阶下囚的腐化蜕变和“抛物线”般的人生轨迹,以及在八项规定出台后不收手,变本加厉、以权谋私、大搞腐败的种种手段,最后法网恢恢,落得身败名裂,成为反面典型的可悲下场。这个专题片,给大家敲响了警钟,让人唏嘘和深思,也值得党员干部们引以为戒。有同志表示,做官不易,既要防止被谋利者围猎,更要警惕以权谋私的自觉腐败,切实增强党员尤其是领导干部的纪律意识和规矩意识,夯实廉洁从政的道德基础,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

微信图片_20180929103732.jpg

接着,我院教师毛安翼博士做了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的专题报告,毛博士从其中的第十八讲《推动社会主义文化繁荣昌盛》展开,主要介绍了习总书记论推动繁荣社会主义文化的相关文章、社会主义文化的框架结构、核心内容、学习的意义。他重点介绍了习总书记推动推动社会主义文化繁荣昌盛的途径,还分享了他自己的学习体会。

微信图片_20180929103756.jpg

会上,老师们进行了学习讨论。有的老师介绍了自己的学习体会,有教授认为习总书记对中国特色社会主义文化的论述富有创新性,是对马克思主义文化理论的丰富和创造性发展。大家还就如何贯彻落实习总书记有关社会主义文化建设的重要思想,尤其是我院在教学宣传中如何贯彻谈了自己的看法。

Copyright  2019 东莞理工学院-马克思主义学院 松湖校区:东莞市松山湖区大学路1号   传真号码:0769-22862902 技术支持:易米科技