当前位置:  首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

马克思主义学院开展“绿美莞邑、党员先行”主题党日活动

发布人:张宇帅 发布时间:2024-03-18 08:42:04 浏览次数:

为进一步推进东莞百千万工程的深入实施,践行党建引领乡村绿化六个一行动,314日下午,马克思主义学院紧扣绿美莞邑、党员先行主题,组织了一场别开生面的主题党日活动。此次活动旨在团结引领广大教师党员,以实际行动践行绿色发展理念,为家乡添绿添美,共同构建美丽东莞。

活动伊始,马克思主义学院的党员教师们齐聚中共东莞县委机关旧址陈列馆,共同聆听关于中共东莞县委早期在常平开展革命活动的讲解,观看相关历史资料图片和物品等,回顾先辈们的英勇事迹,并了解该村在陈列馆建设、旧史考察梳理、文化传承保护、红色文旅品牌打造等情况。大家还学习了百千万工程六个一行动的相关政策精神,并深刻认识到,作为党员教师,不仅要以学生发展为中心,潜心教书育人,更要以身作则,积极参与社会实践,为学校添光彩、为东莞的绿色发展贡献自己的力量。

随后,教师们来到企石镇清湖村指定的绿化区域,开始了一场生动活泼的绿化实践活动。大家分工合作,有的挖坑培土,有的搬运树苗,有的浇水施肥,每个人都全身心投入到绿化工作中。在大家的共同努力下,一片片新绿在土地上生根发芽,为东莞乡村增添了一抹抹生机活力。

活动过程中,党员教师们不仅展示了高度的责任感和使命感,更通过实际行动向师生和社会传递了绿色发展理念。此次主题党日活动增强了党员教师的凝聚力和向心力,进一步推动了东莞百千万工程的深入实施。未来,马克思主义学院将继续发挥党建引领作用,组织更多形式多样的实践活动,引导广大师生积极参与绿色发展事业,共同参与构建美丽东莞

撰写:张宇帅

复审:谢霄男