学院要闻

当前位置:  首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

马克思主义院“党建+”扶贫韶关行

发布人:张立伟发布时间:2019-07-11 14:59:04浏览次数:

 

为深入贯彻落实党的十九大关于坚决打好精准脱贫攻坚战的部署,扎实推进精准扶贫工作,做实做细我院精准扶贫工作,真正做到扶真贫、真扶贫,201978日,东莞理工学院马克思主义学院党委委员肖凤良老师一行到我校对口扶贫点韶关乐昌市黄圃镇斗湾村调研扶贫工作。

路途遥远、山路崎岖、烈日炎炎,但阻挡不了我院代表的扶贫热情!他们早晨8点多出发,历时4个半小时的长途跋涉,下午三点方风尘仆仆地抵达斗湾村。未及休整,肖凤良一行马上来到村委会报告厅,与斗湾村主要领导就对口扶贫问题进行座谈,了解扶贫工作的最新进展,为村里提出了具有启发意义的脱贫建议。

根据计划,本次扶贫工作再次安排了送党课下乡活动。参加报告的人员有斗湾村和应山村党政领导、各支部和党小组负责人,会议由我校驻斗湾村扶贫干部杨秋洁主持,党课由我院肖凤良和王贺两位老师主讲。肖老师以“不忘初心,牢记使命,做乡村振兴带头人”为题,结合广东省扶贫工作会议部署和乡村振兴战略,解读中央“不忘初心、牢记使命”主题教育会议文件精神,并联系黄圃镇和斗湾村自身产业基础和干部队伍现状,号召广大党员干部牢记使命,不忘初心,发挥先锋模范带头作用,积极投身到新农村建设中,为全面建成小康社会而努力。王贺老师围绕精准扶贫主题,详细讲解了党的政策出台的历史背景和现实意义,并结合扶贫村的实际情况,强调小康路上一个也不能少,这不仅是共产党员的初心和使命,也是实现“两个一百年”目标所赋予的历史责任。

课后,肖凤良一行走访了对口帮扶的贫困户,与他们拉家常,聊发展,了解他们的生产生活情况。肖老师代表马院全体教职工向贫困户送上慰问金和粮油食品,并转达了尽快脱贫致富的美好祝福。肖老师鼓励他们坚定信心,克服困难,早日走上致富的康庄大道。受访群众表示,感谢党和政府、感谢东莞理工学院对他们的关心、照顾,一定自立自强,争取在党和政府的帮助下通过自身努力早日脱贫。

 

 

 

 

 

 

 

Copyright  2019 东莞理工学院-马克思主义学院 松湖校区:东莞市松山湖区大学路1号   传真号码:0769-22862902 技术支持:易米科技