新闻轮播

    当前位置:  首页 > 新闻轮播 > 正文

    马克思主义学院召开全体党员大会选举产生新一届党委委员和党代会代表

    发布人:张立伟发布时间:2019-06-28 04:03:49浏览次数:

     

    626晚上按照学校党委的安排部署,马克思主义学院松山湖校区学术会议中心召开中共东莞理工学院马克思主义学院委员会党员大会,选举新一届党委委员,选举出席学校第三次党代会代表学院31名党员参加大会校党委副书记、马克思主义学院院长吕琦元同志、校党委宣传部部长邹琼同志出席会议。

    首先,唐元松同志代表本届委员会向全体党员作工作报告,《报告》系统总结了六年来学院教学、科研、人才队伍及学科建设等各方面取得的成绩,客观分析了存在的问题和不足,提出了以政治建设为统领,以党建与中心工作有机融合为方向,以“六要”“八个相统一”为统领,以品牌建设引领的四大工作抓手。他谈到,六年来,在校党委的领导下,学院在取得了一定的成绩,党的工作不断制度化、规范化和科学化,为开创学院事业发展新局面提供了思想引领、政治保证和组织基础。

    选举环节由郭奕鹏同志主持。本次大会应到党员33名,实到党员31名,到会人数符合规定。会上提议通过夏志有同志为监票人、计票人名单。张立伟同志对候选人产生情况进行了说明,对候选人的基本情况进行了简要介绍学院严格按照“三上三下”的程序和方法酝酿并报上级批准产生了党委委员候选人和校党代会代表最终按照相关规定和选举程序,与会党员差额选举产生了唐元松、银锋、郭奕鹏、肖凤良、毛安翼5名党委委员差额选举了唐元松、郭奕鹏、李丹、王贺、夏志有5名校党代会代表。

    会议顺利完成了选举任务,产生了新一届党委委员,选举过程符合程序,选举结果有效。选举大会结束后,新一届党委委员召开了第一次全体会议。无记名等额选举产生了党委书记、副书记,新一届党委会讨论提出各委员的分工。

    本次大会的完满完成各项议程,在嘹亮的《国际歌》中顺利闭幕。

    在全体党员大会召开前,学院两个支部还按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中共东莞理工学院委员会关于规范党支部设置和换届选举的工作方案》等文件要求的程序选举产生了支部委员和支部书记。

     

     

     

     

    Copyright  2019 东莞理工学院-马克思主义学院 松湖校区:东莞市松山湖区大学路1号   传真号码:0769-22862902 技术支持:易米科技