当前位置:  首页 > 党建工作 > 正文

马院召开党支部书记工作例会

发布人:张宇帅 发布时间:2023-04-20 16:45:23 浏览次数:

418日下午,马克思主义学院召开党支部书记例会,学院党委委员、各党支部书记、副书记参会。会议由学院党委书记刘健主持。

会议集中学习了习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,传达全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神传达学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会精神。

会议强调:一要提高政治站位、抓落实、求实效。首先,要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,教育引导广大党员、干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二要牢牢把握总要求抓落实求实效。深入领会、准确把握主题教育的总要求,要把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来,紧紧围绕贯彻落实党的二十大作出的各项战略部署,进一步认真贯彻落实习近平总书记对广东的重要指示批示精神,围绕省委赋予的职责任务找差距、抓落实,为推动经济社会发展、完成中心任务提供强大动力。三要紧紧锚定根本任务抓落实求实效。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主线,一切工作安排、一切推进措施、一切工作要求,都要围绕这一主线展开,推动主题教育走深走实,推动广大党员、干部真学真懂真用,在贯彻落实上取得新进展、新成效。四要围绕具体目标抓落实求实效。坚持目标导向和问题导向相结合,以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,有的放矢、精准发力推动各项任务落地落实。五要贯通重点措施抓落实求实效。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。指导组将配合东莞理工学院党委结合实际创造性开展工作,既将每项工作措施相对分开谋划、贯穿始终、有序推进,又坚持系统思维、周密安排,统筹推进四项重点措施落实。六要力戒形式主义抓落实求实效。坚决不能搞形式主义,不能搞形式化、套路化、表面化那一套,对可能出现的各种形式主义,要提前预判、有效防范、坚决克服,创新主题教育推进方式,以良好的作风推动主题教育取得好的效果。

撰稿:张宇帅

一审:毛安翼