当前位置:  首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【主题教育进行时】马院与校党政办党支部共同开展 师生接力研读《习近平著作选读》活动

发布人:张宇帅 发布时间:2023-05-15 09:53:13 浏览次数:

511日下午,马克思主义学院与校党政办党支部在马院315会议室共同开展师生接力研读《习近平著作选读》活动。本次活动由马院党委书记、院长刘健主持。出席此次活动的有马院党委党员代表、党政办党支部全体党员和马院求是之声宣讲团(大学生理论宣讲团)成员。

党政办党支部李云同志和马院党委副书记谢霄男同志为大家带来精彩的微党课。李云结合《亮剑》这一影视作品深入解读了如何打造一支坚定理想信念、严守组织纪律、充满朝气蓬勃的办公室队伍。谢霄男同志以《弘扬伟大建党精神,坚守初心使命,挺起共产党人的精神脊梁,永葆共产党人的政治本色》为题,结合邹端仁担负“绝密使命”、“半条被子”等红色故事深入浅出地阐释了伟大建党精神的深刻内涵和重大意义,明确了坚持弘扬伟大建党精神是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容。通过读原著、品思想,与会师生深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质。

唐晨诗同志向与会同志介绍了《习近平著作选读》第一卷、第二卷的基本情况。她指出,这两本著作与《习近平谈治国理政》(全四卷)是习近平总书记最重要、最基本的著作,是全党学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威文献。她还结合了以往开展朋辈宣讲的经验和效果阐释了师生接力研读《习近平著作选读》的重要意义及下一步的工作安排。

求是之声宣讲团的五位同学接力朗读了《习近平著作选读》原文并进行读书分享。与会同志围绕读书内容进行了交流讨论。

党政办党支部书记杨方同志介绍了学校督办各基层组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的情况及取得的良好效果。他建议马院大力发挥学科优势和模范作用,积极打造党建品牌,促进此次主题教育走深走实。

为进一步巩固落实中央八项规定精神,严防“吃喝风”隐形变异、反弹回潮,学院党委对党员同志们提出要求,指示要突出做好专题学习、自查自纠、主动承诺、专项检查和警示教育等重点工作,有序推进,确保实效。党员同志们认真学习了《关于开展违规吃喝专项整治的通知》,纷纷表示要坚决抵制、纠正违规吃喝的歪风邪气。

撰写:唐晨诗

复审:谢霄男