当前位置:  首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【党纪学习教育进行时】毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室党支部开展政治理论学习暨教研室春季学期第四次集体备课会

发布人:张宇帅 发布时间:2024-07-01 09:23:02 浏览次数:

620下午14点毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室党支部我院二楼会议室开展政治理论学习暨教研室本学期第四次集体备课会本次会议由党支部书记、教研室主任李仕波教授主持,教研室全体教师、支部成员参会。会议流程分为政治理论学习、集体备课两个阶段。

全体党员集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习会议上重要讲话精神,深刻领会习近平总书记强调的促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供有力支撑的重要意义。李仕波传达了《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神推动党政机关习惯过紧日子的通知》,领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,围绕纪律建设和自我行为规范,全体党员理论联系实际,就如何领悟上级要求、加强自我修养展开探讨。

随后,学院党委副书记谢霄男对《中国共产党纪律处分条例》第二编分则 第八章对违反廉洁纪律行为的处分”进行了讲解。他结合实际案例和工作、生活现实“正确行使人民赋予的权力,反对特权思想和特权现象,反对任何滥用职权、谋求私利的行为”进行了深度解读。

支部党员马冀群还领学了《中国共产党巡视工作条例》,促进大家在深学细悟上下功夫

在集体备课环节,蒋青青围绕科学发展观这一专题,结合实际教学经验,紧扣“科学发展观的科学内涵、主要内容、历史地位”这三节内容,详细介绍了一些教学方法。与会各位教师展开热烈的交流,分享了各自教学经验与心得通过维的碰撞助力提升教学实效。

撰写:李仕波

复审:谢霄男