【主题教育进行时】基础和概论教师党支部开展主题党日活动学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神暨召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员部署会

发布人:张立伟 发布时间:2023-04-23 09:02:14 浏览次数:

420日下午,马院基础和概论教师党支部在学院315会议室开展主题党日活动,学习和贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神。会议由组织委员王丽莎主持,支部全体党员参加会议。

会上,支部委员杨云安博士集中领学了习近平总书记在广东考察期间的系列讲话内容。习近平总书记在410日到13日的考察过程中,先后走访我省湛江、茂名、广州等地,深入企业、港口、农村等进行调研。习近平总书记在调研过程中,围绕粮食安全、生态环境保护、港口建设、特色农产品种植、高端制造业等发表了系列讲话。他强调,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,要在全面深化改革、扩大高水平对外开放、提升科技自立自强能力、建设现代化产业体系、促进城乡区域协调发展等方面继续走在全国前列,在推进中国式现代化建设中走在前列。

与会党员普遍认为,习近平总书记对我省的第四次考察反映了对广东省各项工作的重视,对广东省在现代化建设和经济社会全面发展寄予厚望。刘健院长认为,习近平总书记系列重要讲话精神突出了共同富裕这个主题。他提出的解决区域发展不平衡、加快区域基础设施的互联互通、加快乡村产业体系发展都反映了以人民为中心的思想理念。李净博士认为,今年是党的二十大召开以后的开局之年,习近平总书记来广东调研考察,这是以实际行动带动全党大兴调研之风。广东是改革开放的前沿阵地,如何贯彻落实好党的二十大精神,如何以党的二十大精神为指导促进各项工作落实,是习近平总书记此行的重要目的。习近平总书记系列重要讲话精神与党的二十大精神高度契合,是党的二十大报告中“六个必须”精神的体现。会议最后,全体与会党员教师纷纷表示,作为思政课教师,要把党的二十大精神和习近平总书记考察广东的讲话精神融入其中,推动各项工作更好完成。

组织委员王丽莎强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育意义重大。全体党员教师要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以这次主题教育为契机,深入课堂调查研究,扎扎实实推进执行,把习近平总书记的重要讲话重要精神落实落地,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为奋进新征程凝心聚力。

撰稿:杨云安