学院要闻

当前位置:  首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

聚焦“双百行动”|我院携手新丰县推动大中小学思政课一体化

发布人:张宇帅 发布时间:2024-06-07 07:20:07 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设重要指示和新时代学校思政课建设推进会精神,贯彻落实省委、省政府关于实施“百县千镇万村高质量发展工程”的决策部署,6月5日上午,学院党委书记、院长刘健,党委副书记谢霄男等一行赴韶关市新丰县参加大中小学思政课一体化建设工作推进会,东莞理工教育集团专家委员会主任肖锦全,东莞理工教育集团总经理卫红权,东莞理工学院材料学院党委副书记、“双百行动”驻新丰县服务队队长陈礼明,新丰县教育局党组成员、副局长刘翠红,教育局工委办人事股德体卫艺股教师发展中心等相关股室负责人参加会议。

刘翠红将马院一行的到来形容为下了一场“及时雨”,对新丰县教育改革发展的长处与不足作了整体介绍,希望与会专家深入新丰教育一线,对学生、教师以及思政教育把脉听诊、开出“药方”。目前新丰县中小学思政课程体系建设还尚待完善,师资力量还需加强,“训”与“教”结合等方面存在短板期盼东莞理工学院马院能够手牵手牵头思政课一体化建设工作,为新丰县教育提供理论支撑与专业支持,助力新丰县教育高质量发展。

刘健从马院携手新丰县推动大中小学思政课师资一体化、课程一体化、资源一体化、教研活动一体化等方面作了详细介绍。谢霄男从优化大中小学思想政治教育一体化建设育人内容、创新大中小学思政课一体化建设实践举措以及探究大中小学思政一体化建设有效路径等方面发表了自己的看法。肖锦全介绍了东莞理工学院与韶关市浈江区教育局开展结对帮扶工作的成功经验,提出以打造马头镇中心小学、八一爱民学校“国旗护卫队”为抓手,以点带面,扎实推进大中小学思政课一体化建设工作。卫红权指出,东莞理工学院马院在讲好“东莞故事”上积累了丰富的经验、取得了不小的成绩,通过合作共建,定能讲好“韶关故事”“新丰故事”。

本次活动针对当前新丰县大中小学思政一体化建设中的关键问题进行深入研讨,有利于东莞理工学院马院携手新丰县扎实推进大中小学思政课一体化建设内涵式发展,共同绘就新丰县教育高质量发展时代新篇。

撰写:李净

初审:毛安翼

复审:谢霄男

终审:刘健



Copyright  2019 东莞理工学院-马克思主义学院 松湖校区:东莞市松山湖区大学路1号   传真号码:0769-22862902 技术支持:博达软件   粤ICP备05008829号