【党纪学习教育进行时】中国近现代史纲要教研室党支部开展红色电影观影与遗址参观活动

发布人:张宇帅 发布时间:2024-06-24 09:30:28 浏览次数:

6月22日,中国近现代史纲要教研室党支部组织党员开展了一次特别的党史学习教育活动。此次活动包括观看红色电影《永不消逝的电波》前往东坑珠江纵队白马中队抗日活动遗址和正坑十八烈士纪念碑公园进行现场学习教育。通过系列活动,加深了支部党员对中国共产党光辉历史的理解并激发爱国情怀。

活动伊始,支部成员集体观看了经典红色电影《永不消逝的电波》。这部电影通过生动的叙述方式,讲述了中国共产党早期无线电通讯兵在艰苦环境下坚持革命斗争的故事,展现了无数革命先烈为了新中国的成立付出巨大牺牲和坚持不懈的斗争精神。观影结束后,支部书记陈立中组织支部成员进行了深入讨论,分享各自的观影感受,并结合自己的工作实际,探讨如何将先辈们的奋斗精神传承下去。

紧接着,支部组织成员前往东坑珠江纵队白马中队抗日活动遗址。这里是抗日战争时期中国共产党领导的珠江纵队进行重要抗日活动的地点之一,充满了浓厚的历史气息。通过讲解员的详细介绍和对历史遗迹的亲眼见证,每位党员都深刻感受到了那个时代中国人民不畏强敌、英勇抗争的坚强意志。

随后,队伍移步至正坑十八烈士纪念碑公园。这里纪念的是1946年在正坑突围战中牺牲的18名烈士。他们在敌人的重重包围中,表现出极大的勇气和坚定信念,最终壮烈牺牲。在纪念碑前,党员们肃立默哀,表达对英雄们的深切缅怀和崇高敬意。

大家一致认为,这次活动不仅让他们重新审视和认识了党的光辉历史和革命先烈的伟大精神,也进一步坚定了自己的理想信念和责任担当。大家纷纷表示,在未来的工作和生活中,要更好地发扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次党史学习教育活动,是中国近现代史纲要教研室党支部深化党员教育、提升党性修养的重要举措之一。通过实地参观和亲身体验,使党员们在重温历史的同时,更加明确了作为新时代党员的责任与担当,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。

撰写:陈立中

复审:谢霄男