副教授

当前位置:  首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

李丹宇

姓名:李丹宇

科研:主要研究领域为法学、哲学。

主要撰写或参与撰写专著《公共关系理论与实践》、《文明的跨越——东莞精神文明建设的特点》、《农民的嬗变——东莞亚市民现象研究》。

主编、参编教材《法学概论》、《法律理论与实践》、《法律基础知识》、《大学生活指南》、《马克思主义哲学原理》

曾先后在《学术交流》、《北方论丛》等学术期刊上发表了《我国民事诉讼法应增设亲子确认之诉特别程序》、《关于完善民事诉讼回避制度的几点思考》、《串通投标及其法律规制》等十余篇学术论文。

教学:曾主讲过本科生法律基础、法学概论、合同法、民事诉讼法、经济法、自然辩证法、、中国近现代史纲要、形势与政策课程,硕士研究生自然辩证法课程。目前主讲本科生思想道德修养与法律基础课程。

国内外交流:曾历时三年先后两次赴北大进修哲学、法学专业课程,曾先后两次参加中国政法大学新经济法规研修班学习、法律培训班学习,2018年曾参加上海交大文科专任教师研修班学习。

联系方式:email:lidy@dgut.edu.cn